06.01.2018 - Elternversammlung Kinder- und Jugendfeuerwehr

zu Bilder und Text

Unsere Jugendfeuerwehr

Du hast großes Interesse an den Tätigkeiten in einer Feuerwehr? Du willst wissen, was die Feuerwehr so macht?

Hast du Lust, mit unserer Technik zu üben?

Dann bist du hier bei unseren Feuerwehren im Amt Brieskow-Finkenheerd richtig.

Das Amt Brieskow-Finkenheerd bietet dir in allen Orstwehren die Möglichkeit, das Feuerwehrleben kennen zu lernen.

Amtskinderfeuerwehr:  Aufnahme im Alter von 6-10 Jahren

Amtsjugendfeuerwehr: Aufnahme im Alter von 10-16 Jahren

Wenn du nun Lust hast, dann stecke deinen Kopf gerne mal in deine Ortswehr. Hier bekommst du alle Informationen.

Na dann, man sieht sich. Wir freuen uns auf Euch, bis bald..

03.03.2018 - Ausbildung technische Hilfeleistung Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr hat im Rahmen ihrer Ausbildung am heutigen Samstagvormittag eine praktische Ausbildung nach der Feuerwehrdienstvorschrift 3 "Die Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz" durchgeführt. Bei der heutigen Ausbildung wurde an vier verschiedenen Stationen der Aufbau einer Wasserentnahmestelle, das Kuppeln von Saugelängen, der Aufbau einer Bockleiter sowie die Rettung einer Person mit einer Schleifkorbtrage über eine schiefe Ebene geübt.